Einladungen

Insektenhecke-Projektpartner gesucht!

Im Rahmen des Auftrages zur Bewahrung der Schöpfung, den Gott uns Menschen gegeben hat, kann uns das Artensterben nicht kalt lassen. In einer Zeit, in denen die Insektenbestände immer weiter zurückgehen, können wir mit einfachen Mitteln dazu beitragen, neue Lebensräume für Insekten zu schaffen. Angeregt durch das Projekt der Lions Naturschutz-Stiftung suchen wir Mitdenker*innen und tatkräftige Hände, die uns bei er Verwirklichung dieses kleinen Stückes „heiler Welt“ helfen und Lust haben, eine solche Hecke auf dem Grundstück der Kirchengemeinde oder auf eigenem Boden anzulegen.

Bitte melden Sie sich bei Interesse bei Alida Weinert, Pastorin

Frau Pastorin Alida Weinert
Beckdorfer Str. 2
21641 Apensen

... zum Lesezirkel „Kirche und Krimi“

Theodor Fontanes Pastoren im 19. Jahrhundert

Am 30. Dezember 2019 feiern wir den 200. Geburtstag von Theodor Fontane  (1819-1898). Wir befinden uns also im „Fontane-Jahr“.

In „Ellernklipp“ von 1881 und „Unterm Birnbaum“ von 1885 geht es nicht nur kriminalistisch zu, auch der Pastor spielt eine tragende Rolle.

Haben Sie Lust auf Krimi und das Bild des Pastoren im 19. Jahrhundert? Und vor allem auf Theodor Fontane als Schriftsteller? Dann lade ich Sie ein zum Lesezirkel: gemeinsam wollen wir ein oder beide Werke von Fontane lesen und auch die den Novellen zugrundeliegenden historischen Begebenheiten beleuchten, sowie das Werk in die Zeitgeschichte einordnen.

Das erste Treffen fand am: Mittwoch, 20. März im Gemeindehaus Apensen statt. Es wird zunächst der Roman "Ellernklipp" gelesen und besprochen.Die nächsten Treffen sind jeweils von 19.00 - 20.30 Uhr am

• 23. April,
  • 2. Mai und
  • 25. Juni