Pfadfinder "Kleiner Prinz"

Die Pfadfinder in der Samtgemeinde Apensen

Christliche Pfadfinderinnen und Pfadfinder

Der Pfadfinder Stamm „Kleiner Prinz“ in der Samtgemeinde Apensen gehört zum Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) der evangelischen Pfadfinderinnen- und Pfadfinderverband Deutschlands. Dieser Verband hat zurzeit rund 47.000 Mitglieder. Mit seinen Angeboten ist der VCP ein aktiver Teil der evangelischen Jugendarbeit. Dabei sind Jugendliche und Erwachsene anderer Konfessions- oder Glaubensrichtungen selbstverständlicher Teil der Gemeinschaft.

Ziele und weitere Einzelheiten zum VCP siehe auch unter

www.vcp.de/wer-wir-sind/unser-verband/

Mehr zum Stamm "Kleiner Prinz"

wird unter  www.stammkleinerprinz.de beschrieben

Aktuelles vom VCP Stamm „Kleiner Prinz“

Ein herzliches Hallo an alle „Superhelden“ und die, die es werden wollen!
Ja Sie haben richtig gelesen: „Superhelden“, denn wir denken, dass mit dem diesjährigen Motto des Friedenslichtes „Mut zum Frieden“ jeder ein Held sein kann.

Zugegeben, inspiriert zu diesem Gedanken hat uns das diesjährige Plakat zur Friedenslichtaktion, auf dem die Kinder zusammen mit ihren Kerzen den Schatten eines mutigen Helden mit weitem Umhang projizieren.
Und ist es nicht so, dass es manchmal schon Mut braucht um für Frieden, Toleranz und Gerechtigkeit einzustehen und sich einzusetzen? Selbst im Alltag gehört meist Mut dazu, sich z.B. gegen intolerante Äußerungen Anderer auszusprechen, oft ist es bequemer und einfacher, wegzuschauen. Wir meinen, dass diejenigen die diesen Mut haben, im Großen wie im Kleinen, „Superhelden“ sind.

Mit dem Entzünden und dem Weitergeben des Friedenslichtes aus Betlehem wollen Pfadfinder*innen in diesem Jahr zu diesem Mut aufrufen. Zusammen mit der evangelischen Jugend unserer Gemeinde laden wir deshalb herzlich ein zum

Friedenslichtgottesdienstes am 15.12. (3. Advent) um 18:00 Uhr.

Bis dahin eine schöne Adventszeit wünscht
im Namen des Mitarbeiterkreises und des Vorbereitungsteams Siegmar Hinz

Stammesältester