Kinderchor -Singkreis

Mit dem Lied „auf der Blumenwiese hinterm Haus“ loben wir Gottes Schöpfung. Wir möchten es singen, wenn wir wieder gemeinsam im Gemeindehaus unsere Chorstunden haben können. Die Kinder haben passend zum Lied Bilder gemalt.

Schaut mal:

Instrumente Kinderchor

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder ab 4 Jahren, die Spaß am Singen haben, sind herzlich eingeladen teilzunehmen, Gäste sind immer willkommen.
Schaut einfach vorbei.

Welches sind unsere Ziele?

Durch das gemeinsame Singen und Musizieren in der Gruppe wird die kindliche Endwicklung der Kinder nachweislich gefördert.Die gute Atmosphäre läßt alle - auch stille - Kinder fröhlich im Chor mitsingen.
Wir nutzen kleine Orffinstrumente und gestallten so einige Lieder.
Langfristige Begeisterung der Kinder am Chorsingen ist uns wichtig.

Wie arbeiten wir?

Wir, der Kinderchor, singen mit viel Spaß kirchliche und weltliche Lieder. Dazu haben wir, passend zu jeder Jahreszeit ein breitgefächertes Repertoire alter und neuer Lieder. Wir singen alles was uns gefällt. Bewegungs- und Spiellieder gehören genauso dazu wie angemessene, altersgemäße Stimmbildung.

Zur Begleitung nutzen wir viele orffsche Instrumente. Der spielerische Umgang mit Stimme und Lied sowie das Begleiten von Geschichten mit Orffinstrumenten ist bei den Kindern sehr beliebt.

.

Der Kinderchor lädt euch ein!

Wir dürfen wieder singen! Die Kinderchorstunden finden ab dem 31.08.2020 -mit Hygienekonzept- wieder statt.

Wir treffen uns - außer in den Ferien - montags im Gemeindehaus Apensen.
Kinderchor: Von 15:00 - 16:00 Uhr singen die Kinder ab 6 Jahre.
Sing-Spielkreis: Von 16:15 - 17:00 Uhr für Kinder von 4 bis 5 Jahren

Leiterin des Kinderchors